
Task-Force Covid-19
Hygienekonzept
Da Covid 19 nun doch nicht so schnell wieder verschwunden ist, wie wir uns alle gewünscht haben, haben wir auch genug Zeit gehabt uns ein schlüssiges Hygienekonzept zu überlegen und zu installieren.
Was heißt das im Detail:
Desinfektion an allen neuralgischen Knotenpunkten im Haus, in allen Stockwerken und an der Rezeption
Regelmäßige Desinfektion von Türschnallen, Treppen und Handläufen
Spezielle Hygienrichtlinien HACCP in Küche und Lager
Reinigung der Hotelwäsche durch Salesianer nach höchsten Standards
Safe online Check in mit Desinfektion nach jedem Gast
NMS Schutzmasken der Mitarbeiterinnen bei Gästekontakt
Adaptierter Gastrobereich mit großzügigem Abstandskonzept
Covid 19 Beauftragter im Haus
Überschaubare Hotelgröße
Gelebter Hygieneplan für alle Hotelbereiche
Möglichkeit auf den Zimmerservice zu verzichten und so Kontakt zu vermeiden
Topgeschultes Hotelteam
Wöchentliche Covid 19 Testungen aller Mitarbeiterinnen
Regelmäßige Sensibilisierung aller Mitarbeiter nach den neuesten Erkenntnissen hinsichtlich Prävention
Was wir euch gerne noch verraten möchten:
Am 16. März 2020 haben wir unser Hotel nach behördlicher Verordnung geschlossen. Als wir aus der Schockstarre erwacht sind, haben wir den Lockdown durchaus positiv gestaltet. (Keine Kunst, mit den tollen Bergen als Freizeitmöglichkeit) Am 14. Juli 2020 haben wir ohne große Erwartungen wieder geöffnet. Was sollen wir sagen – es war ein toller Sommer. Wir haben unser Hygienekonzept kompromisslos umgesetzt. Weder Gäste, Mitarbeiterinnen oder wir haben sich infiziert!