Inhalt zeigen

Speisekarte

Unser Restaurant wurde ausgezeichnet...

Aus dem Suppentopf

Rindssuppe mit Backerbsen

Rindssuppe mit Nudeln

Tomatensuppe

Österreichische Gulaschsuppe

Tagessuppe (täglich frisch aus dem Suppentopf)

Vorspeisen

Schmalz- und Lauch-Kräuteraufstrich mit knusprigem Gebäck

Gebackene Champignons mit Sauce Tartare

Knoblauchbrot frisch aus dem Ofen

Vegetarisch

Schlutzkrapfen mit Spinatfülle, brauner Butter,  Parmesanspänen

Zillertaler Graukasspatzn mit originalem rassen Zillertaler Graukäse und Zieger

Käsespätzle mit verschiedenen Käsesorten und Schlagrahm

Kartoffel-Gemüsepfanne gebratene Kartoffel und Gemüse,Topfen-Kräuter-Dip 

Gebackene Champignon mit Sauce Tartare

Ungewöhnliche Pasta  Linguini mit Roten-Rüben-Haselnusspesto, frischem Kren, Sesam und Schafskäsewürfeln

Standlwirts Salatecke

Salat vom Buffet

Fit & Fisch großer Salatteller mit gegrilltem Fischfilet der Saison

Zillertaler Bauernsalat Blattsalat,Tomaten, Gurken u.knusprig gebratener Schafskäse im Speckmantel

Standlwirt Backhendlsalat großer, gemischter Salatteller mit gebackener Landhendlbrust und steirischem Kürbiskernöl

Vitalsalat mit Putensteak und großen, gemischten Salatteller, Salatdressing

Besonderes aus der Region

Zillertaler Schlachtschüssel (allerlei vom Metzger)

Runtergfallns Blutwurstgröstl

Tiroler Tradition

Tiroler Gröstl mit Spiegelei

Zillertaler Käsespätzle mit originalem rassen Zillertaler Käse!

Schinkenrahmspätzle

Schinken-Käsespätzle - Für all jene die sich nicht entscheiden können!

Unterlandla Schlutzkrapfen Spinat-Topfenfülle,brauner Butter,Parmesan

Wiener Art - typisch Österreichisch

Kalbsschnitzel

Schweineschnitzel

Putenbrust

Hühnerbrust

Frittiert in Öl oder aus der Pfanne in Butterschmalz - auch als Cordon Bleu!
Mit Pommes frites und Preiselbeerherb!

Das Schnitzel mit Stammbaum!
AMA Gastrosiegel-Auszeichnung für die Verwendung von Produkten aus umliegenden Regionen bzw. aus Österreich. Rind, Kalb und Schwein beziehen wir von der Metzgerei Kammerlander in Kaltenbach im Zillertal.

Standlwirt Klassiker

Grillteller verschiedenes gegrilltes Fleisch, Grillwürstl , Grillgemüse, Pommes frites, Kräuterbutter

Standlwirt– Pfandl  Filet vom Rind, Schwein und Huhn, Sauce Tiroler Art, mit Spätzle und Gemüse

"Standlwirt– Platte" Eine Überraschung für 2 Personen"

S´Restl = Standlwirt-Restlos glücklich Menü
 4 Gang Menü bester Qualität - Suppe oder Vorpeise-Salat v. Buffet-Hauptspeise-Dessert– lassen Sie sich überraschen!

Lust auf Fisch

Filet vom Tiroler Bachsaibling mit cremigen Rosmarinkartoffeln

Zanderfilet gegrillt mit gef. Kartoffeltaschen Buttersauce und Röstgemüse

Schollenfilet Parisienne mit Petersilienkartoffeln

Fit & Fisch - Großer Salatteller mit gegrilltem Fischfilet nach Saison.

Allerlei vom Federvieh

Hochstapelndes Federvieh Hühner- und Putenfleisch gegrillt bzw. paniert, Kartoffelgebäck , Gemüse der Saison

Standl´s Backhendlsalat Großer, gemischter Salatteller mit gebackenen Hühnerbrüsten und steirischem Kürbiskernöl

Hühnerflügerl „knusprig & lecker“  mit Barbecue-Dip und Pommes frites

Verschiedenes vom Schwein

Tiroler Schweinefilet im Ganzen gegrillt mit Sauce Tiroler Art, Wetzstua

Schweineschnitzel gefüllt mit Pilzen, Erbsen und Speck, dazu Kartoffelkroquetten, Natursauce

Schweineschnitzel gegrillt mit Sauce von frischen Champignons und Reis

Alles vom Rindvieh

Zwiebelrostbraten mit Röstkartoffel

Rumpsteak mit Kräuterbutter, Bauern-Pommes und Sauerrahm

Filetsteak mit Pfeffersauce, Kroquetten

Auf Vorbestellung

Fleisch Fondue Burgunder - Dreierlei Fleischsorten, Pommes Frites, Knoblauchbrot, verschiedenen Saucen

Tartaren Hut - Grill dir dein Fleisch am Tisch! Pommes Frites, Knoblauchbrot, verschiedenen Saucen

Lammkeule gebraten nach Omas Rezept mit Bohnen im Speckmantel und Kartoffelpüree

Knusprige Schweinsstelze aus dem Ofen mit Sauerkraut und Petersilienkartoffeln

Rippler - Spar(e)ribs mit Knoblauchsauce, Kraut-Specksalat und Knoblauchbrot

Lachsfilet gegrillt mit Petersilienkartoffeln und Sauce Hollandaise

Zillertaler Melchermuas mit Grantn - Frische Milch, Bergbauernbutter und Mehl. Einfach aber gut!

Dieses und Jenes:

Pizzabaguette frisch gebackene  Baguettehälften mit Tomatensauce, Salami und Pizzakäse überbacken

Schinken-Käse Toast mit Ketchup und Mayonnaise

Standlwirt Burger classic Saftiges kurzgebratenes Rinder-Hackfleisch mit Käse und Tiroler Speck überbacken  Tomatenscheiben, Zwiebelringe, grüner Salat im klassischen Burger Brötchen mit Pommes frites

Clubsandwich frisch gebackenes Baguette mit Salat, Schinken, Käse, Gurken, Ei, Zwiebel und Tomaten

Grillwürstl mit Pommes Frites

Marend - Brotzeit

Tiroler Bauernspeck - Aufschnitt vom Nordtiroler Karreespeck mit Butter und Brot – mit frisch geriebenem Kren verfeinert.                 

Zillertaler Marend - Brotzeit Verschiedene Käse-, Fleisch- und Schinkenspezialitäten  aus dem Zillertal mit Butter, Brot und Senf und Kren

Tiroler Käseauswahl Verschiedene Tiroler Käsesorten mit Brot mit 1 Glas Beerenauslese Tschida Sämling 2012 (1/16 l)

Für Naschkatzen

Dessertvariation Standlwirt von allem ein bißchen

Creme brulee 

Standlwirtschmarren mit Zwetschkenröster

Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster

Moosbeerschmarren mit Zitroneneis - Die fruchtige Variante (Heidelbeeren) des Kaiserschmarrns!

Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne

Apfel- oder Topfenstrudel mit Sahne

Standls 7.Schokohimmel - lauwarmer Schoko-Nusskuchen hausgemacht nach Opas Rezept mit Sahne und Vanilleeis

Cheesecake  Topfenkuchen nach altem Rezept

Eis

Crispy & Ice - Vanilleeis mit Sahne, Cornflakes, Zimt und Honig 

Gerührter Eiscafe mit Sahne und Waffeln

Coupe Dänemark - Vanilleeis mit heißer Schokosauce, Sahne und Waffeln

Heisse Liebe - Vanilleeis mit heißen, beschwipsten Himbeeren, Sahne u.Waffeln

Bananensplit - Vanilleeis, Bananenhälften mit Schokosauce, Sahne und Waffeln

Gemischtes Eis mit Sahne

Gemischtes Eis  ohne Sahne

„Der Mafiosi“ 1 Kugel Vanilleeis mit einem kräftigem Schuss Espresso!